ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 일본식 카레만들기
    일상 탈출/가족과 함께 2019. 1. 16. 17:26
    삿뽀로에서 살던 시절 참으로 많은 일들이 있었지만, 지금도 늘 생각나는 건 연구실 사람들과 함깨 저녁을 먹으러 갔던 스프카레집. 아무리 애써 기억해 내려해도, 인터넷으로 찿으려 해도 익숙하지 않은 유명한 집들 뿐... 내가 익숙한 그 집은 찿을 수가 없다. 사진이라도 한장 찍어둘 걸...
    이번 주말엔 한번 만들어 봐야지...



    *국물이 많은 삿포로의 수프 카레의 재료는, 
    • 원하는 고기, 원하는 부위 (소고기, 닭고기 등)
    • 원하는 야채 (당근, 연근, 양배추, 버섯 등)
    • 대파, 양파, 생강, 마늘
    • 큐민가루, 카레가루, 마살라, 정향, 통후추, 정종, 간장
    • 버터 2큰술 입니다.

    만드는 방법은, 
    • 먼저 고기를 팬에 기름 없이 구워 내다가, 물을 가득 부어 육수를 내주시면 됩니다. 이 때 육수에는 정향, 통후추, 정종을 넣습니다.
    • 양파와 마늘은 기름에 볶은 뒤 육수에 넣고, 나머지 야채는 원하는 정도로 구워 주세요.
      이 야채들은 나중에 국물과 함께 드실 겁니다:)
    • 육수에 있던 정향과 통후추를 제거하고, 큐민가루 1큰술을 넣습니다.
    • 카레가루 3큰술, 마살라 1 큰술, 간장 2큰술을 넣고 간을 해줍니다.
    • (출처: https://1boon.kakao.com/realfood/soupcurry)


    '일상 탈출 > 가족과 함께' 카테고리의 다른 글

    부산 여행 May 2019  (0) 2019.08.27
    부산 Again 2019  (0) 2019.01.08
Designed by Tistory.